吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>学术科技
学校召开2020年秋季学期科研工作例会
时间:2020年09月16日
    

学校召开2020年秋季学期科研工作例会


9月15日下午13:30,学校在图书馆七楼会议室召开了2020年秋季学期科研工作例会。会议由科研与发展规划处崔正旭处长主持,陶进副校长、各学院(部)主管科研副院长以及科研处全体成员参加此次例会。


首先,科研与发展规划处副处长李丹丹汇报各学院年度量化指标任务完成情况。她从科研项目申报及立项、科研成果、产学研用协同创新和成果转化以及学术交流4个方面的任务指标进行量化,并对完成情况进行详细说明。

随后科研与发展规划处长崔正旭从科研立项、到账科研经费、项目结项、授权专利情况、硕士点建设等方面总结了上半年完成的主要科研工作。并从2021年省科技厅项目申报重点、校庆20周年学术交流月活动安排、做好“十三、五”科研规划的总结和“十四、五”建议征集等方面提出了下半年工作要点和任务。同时崔处长又分析了学校近五年科研所取得成绩和我校在与省内外民办高校对比所处的地位,并要求各学院从认清自我,稳步发展,站位思考的角度做好本部门的“十四、五”科研发展目标的制定。

最后,陶进副校长做总结发言。他充分肯定了各院(部)在上半学期科研工作中取得的成绩和付出的努力,在各方面均实现预期目标,尤其是发明专利授权和专利成果转化的零突破。并提出了四点工作要求:一、加大硕士点建设力度,加强对《吉林建筑科技学院关于调整专业学位硕士点建设支持政策的通知》的政策宣讲和引导。二、积极推进产学研用协同创新和成果转化。三、建立科研量化考核标准,重点统计各学院教师科研成果发动率。四、加大各类财政专项的申报力度。


此次科研工作例会的召开,进一步明确了学校本学期科研工作方向及工作重点,督促各院(部)主动筹划并做好各项科研项目申报等工作,积极参与学校组织的各项科研工作,完成本年度科研量化指标。


                                                      科研与发展规划处

                                               2020年916


信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114