吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>学术科技
我校牵头编制吉林省工程建设标准
时间:2020年10月05日
    

我校牵头编制吉林省工程建设标准

由吉林省住建厅正式立项,我校牵头的《吉林省电加热供暖工程技术标准》第一次编委会于10月2日在吉林省建苑设计集团公司召开。会议由标准主编副校长陶进和省建苑设计集团专业总工褚毅共同主持,参编的高校、设计院和企业共13个单位、24位技术专家参会。其中,我校的参编教师达10人。

我校凭借在电能清洁供暖领域的重要研究成果和成功实践的优势,得到省住建厅和省能源局的信任,赢得此标准的牵头单位,实现了我校主编地方技术标准“零的突破”。

该标准旨在填补吉林省电加热供暖工程技术标准的空白,规范我省电供暖产品及其系统的选择、设计、施工、检验与运维。促进我省建筑供暖能源结构改善和技术水平的提高,引领我省电能清洁供暖行业健康发展。

陶进副校长针对《吉林省电加热供暖工程技术标准》的基本信息、适用范围、编写提纲、编写分工和编写计划做了说明,明确各参编单位及编者的工作任务。与会人员就有关问题展开热烈讨论,并达成共识,形成会议纪要。

首次编委会为《吉林省电加热供暖工程技术标准》的编写奠定了基础,明确了工作的方向。各位编者均表示,接下来将深入交流,共同探讨,攻克难题,按计划提前完成编写任务,促使这个地方标准早日正式颁布实施,填补我省电供暖领域技术标准的空白。


电供暖技术标准首次编委会



电供暖技术标准编委会合影

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114