吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>教学科研
【科研成果】学校喜获一项国家发明专利授权
时间:2021年10月21日
    

专利名称:一种校园电采暖DCS控制系统中的给定值优化方法

专利号:ZL 201910024660.6

专利类型:发明专利

专利权人:吉林建筑科技学院

专利简介:

本发明公开了一种校园电采暖DCS控制系统中的给定值优化方法,包括如下步骤:热负荷分级、热负荷分级编码、预测模型的建立、软启动控制和三相平衡控制,本发明结构科学合理,使用安全方便,借助电力负荷分级思想,依据热负荷重要程度及温度实际需求,通过给热负荷分级,并给不同级别的热负荷在不同时间区域赋予不同的温度给定值,来避免低级负荷消耗与高级负荷相同的电能,进而达到节电效益,借助热负荷分级、热负荷编码策略和反馈控制思想,采用基于三相不平衡量最小的Ping--Pangk控制方法,来确保三相不平衡量最小,进而保证电网供电质量,避免变压器和用电负荷因三相不平衡造成的过压而损坏。





此发明专利的取得是学校坚持持续创新的新成果,有利于进一步完善学校知识产权保护体系,发挥学校自主知识产权优势,促进技术创新,为提高市场竞争力撑起专利授权的“保护伞”,增强学校的核心竞争力。

近年来,学校自主知识产权水平大幅提高,截止目前学校拥有授权发明专利8项,知识产权的创造能力和运用能力进一步增强,知识产权工作已成为学校科研能力提质,科研成果升级的内生动力。

未来,吉林建筑科技学院将继续强化专利技术的研发及转化,为学校发展百年应用型民办本科大学打下坚实基础,为学校的持续发展提供强有力的技术支撑。

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114