吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>教学科研
吉林建筑科技学院2021年辅修学士学位招生简章
时间:2021年10月22日
    

伸手摘星,空间无限!吉林建筑科技学院2021年辅修学士学位招生啦!为培养复合型、创新型和应用型高素质人才,拓宽学生的知识面,增强学生的社会适应能力与就业竞争能力,培养适应社会经济发展需要的复合型人才,“主修+辅修”助力你的美好未来!

【国家政策】

根据《国务院学位委员会关于印发〈学士学位授权与授予管理办法〉的通知》(学位〔2019)20号)文件“第十四条:具有学士学位授予权的普通高等学校,可向本校符合学位授予标准的全日制本科毕业生授予辅修学士学位。授予辅修学士学位应制定专门的实施办法,对课程要求作出明确规定,支持学有余力的学生辅修其他本科专业。辅修学士学位应与主修学士学位归属不同的本科专业大类,对没有取得主修学士学位的不得授予辅修学士学位。辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放学位证书 。”

【辅修优势】

辅修专业与主修专业跨专业类,学生修读辅修专业,可以掌握与本专业不同的专业知识,优化自身的知识结构和能力素养,拓宽视野,增强能力,使自身成长为复合型人才,提高就业竞争能力,拓展职业发展空间和发展潜力。

【招生专业简介】



【招生条件】

1.我校2020级普通本科在校生;

2.学生能够并愿意同时完成修读两个学位的学习任务;

3.符合开设专业的报名要求,且辅修专业应与主修专业归属不同的本科专业大类。

【修读方式】

一般安排在课余时间(周末或晚上)。上课时间应避免与学生主修专业授课时间冲突。

【考核方式】

辅修学位课程考核过程单独命题、单独考核。按照学校成绩考核制度执行。成绩不合格的课程,可参加补考;补考不合格的课程需参加重修,并按每学分学费标准缴纳重修费。

【退出方式】

学生确定无法继续辅修学习,经本人提出申请,方可退出辅修学位学习。学校退还未修读学分对应学费,教材款按实际领取的教材核算。

【学习费用】

1.总计10000元,250元/学分,学费按学年缴纳:第1学年4000元;第2学年4000元;第3学年2000元。

2.教材费:500元,教材费实行预收,多退少补。

3.学生完成辅修专业相关课程学习并获得学分后,第一、二学年平均学分绩点达到3.5的学生,每学年奖励500元奖学金;第一、二学年平均学分绩点达到2.5的学生,每学年奖励300元奖学金。

【报名时间及地点】

1.报名时间:2021年10月15-31日

2.报名地点:学生所在学院教科办

【缴费方式及报到】

1.待教务处公布辅修学位录取名单后,学生登录学校财务处公众号缴费(预计11月3日)。

2.学生持缴费凭证到辅修学位所在学院教科办报到。

【开课时间】

本学期2021年11月8日至1月中旬,具体详见各专业教学安排。

供稿:教务处 

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114