吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>教学科研
学校召开校级“金课”建设项目验收评审会
时间:2021年10月22日
    

9月30日上午,学校在图书馆七楼会议室召开了省级一流本科专业推荐评审会,校长韩立强出席并主持会议。副校长赵海平,校学术委员会委员,申报专业负责人,教务处相关人员参加了会议。

        首先,副校长赵海平对学校一流本科专业建设总体情况及学校2019年和2020年获批的省级一流本科专业情况进行了介绍,同时重点对本次推荐评审程序及评审要求加以强调和说明,希望各位评审专家严格参照“国家级一流本科专业建设点推荐工作指导标准”对参评专业进行综合评价。

随后,教务处处长牟荟瑾对学校2021年省级一流本科专业培育情况进行了说明。她指出,学校高度重视一流本科专业建设工作,按照早部署、早谋划、早安排的原则,于今年年初着手开展本年度一流本科专业培育工作,及时下发工作通知,要求各学院择优选择1个专业进行重点培育,同时引导各学院规范填写申报材料,并不断加以丰富完善,提高申报材料质量,为本年度省级及国家级一流本科专业申报做好准备、奠定基础。


      会上,各专业负责人从专业及负责人基本情况、近3年本专业毕业生就业(升学)情况、获省部级以上奖励和支持情况、专业定位和特色优势、深化专业综合改革、加强师资队伍和基层教学组织建设、加强专业教学质量保障体系建设的主要举措和成效等方面进行了汇报。评审专家在查阅申报材料及听取现场汇报后,对相关内容进行了质询,并就申报书撰写重点、专业特色凝练、专业改革成果凝练等方面提出了意见和建议。最终经无记名投票评选,确定了5个专业作为本年度省级一流本科专业重点培育推荐专业。

最后,韩校长做工作强调。他指出,专业建设对学校发展至关重要,一流专业建设“双万计划”是专业建设的重要着力点,建设结果直接影响学校人才培养质量和长远发展。各相关专业要不断丰富完善申报材料,以一流本科专业建设点申报为契机,通过一流本科专业申报,厘清专业建设思路,优化人才培养模式,凝练专业发展特色,推动专业建设质量提升。

近年来,学校紧扣应用型人才培养目标,紧密对接我省“一主六双”高质量发展战略及战略性新兴产业,紧紧抓住一流本科专业建设发展机遇,助力专业内涵发展。下一阶段,学校将继续严格按照一流本科专业建设标准,分析不足、系统整合,将专业建设工作抓好、抓实。同时,学校将根据教育部及教育厅总体要求,积极做好一流本科专业申报及建设工作,力争在本年度国家级和省级一流本科专业建设点申报中获得新提升、取得新突破。

 



供稿:教务处 孙晓雪 

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114