吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>教学科研
联合培养,助力学校硕士点建设—学校与吉林建筑大学联合培养研究生预开题答辩会侧记
时间:2021年10月25日
    

10月13日下午,学校与吉林建筑大学联合培养研究生预开题答辩暨三个省级项目研究推进会在科研楼104教室召开。本次开题预答辩专家组由学校陶进副校长、市政学院王杨洋副院长、电信学院曲娜副院长、市政学院科研项目组的教师组成,市政学院在校研究生参加了开题预答辩会议。


专家组成员聆听开题汇报


会议首先由两位研究生对课题的开题进行汇报,课题分别为《低能耗建筑中光伏耦合相变蓄热供暖系统的研究》和《光热相变蓄热系统在低能耗建筑中的性能研究》。

两位研究生分别从课题研究的目的和意义、国内外研究现状、主要研究内容及方案、预期达到的目标及进度安排、具备条件及可能的困难等五个方面进行详细阐述。专家组的老师们对课题的研究内容、实施方案、关键技术、观点阐述等给予点评,并对如何做好课题研究提出切实可行的建议。两位研究生表示通过此次预答辩,对课题的研究方向和研究内容更加清晰,对自己的研究能力提高有极大的帮助,并表示对做好课题充满信心。


硕士生王俊莛汇报开题内容
 
 陶副校长对三个省级课题研究工作进行部署


随后,陶进副校长对2021年立项的三个省级科研项目(教育厅1项,发改委1项,科技厅1项)进行工作部署,将任务责任到人,将研究内容细化到点,为下一研究阶段做了细致精准的提示,为教师们的科研工作开展指引了明确的方向。

最后,陶进副校长对市政学院近年在科研领域取得的成果表示赞赏,对教师在研究生联合培养方面做出的成就表示肯定,并指出依托我校的科研平台,还有源源不断的研究生在等我们续约,希望教师再接再励,向更多更高的科研成果冲刺,为学校的专业硕士点建设助推助力。




供稿:科研处、市政与环境工程学院-联合供稿 

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114