吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>教学科研
学校召开第六次教学工作会议筹备会
时间:2021年10月26日
    

  10月25日下午,学校在图书馆七楼会议室召开了第六次教学工作会议筹备会,校长韩立强出席并主持会议。学校副校长、党委副书记孙绍霞、吕海升,副校长陶进、赵海平、王颖,纪委书记李英哲,教务处、党政办、发展规划处、质控办、科研处、人事处、教发中心、高教所、创新创业教育学院、宣传部等部门负责人参加了会议。


首先,副校长赵海平对学校第六次教学工作会议的主要任务和校长工作报告核心内容进行了强调。学校召开第六次教学工作会议,旨在全面总结第五次教学工作会议以来学校教学工作取得的成绩与经验,科学研判教育教学改革面临的新形势、新要求和新挑战,明确未来一段时期学校教育教学改革的目标、思路和具体工作举措。同时,对会议即将出台的工作文件,教学单位交流发言和分组讨论等会议环节进行了说明。

随后,教务处处长牟荟瑾依次从会议时间、地点及参会人员安排,会议主题、会议程序内容、会议材料收集和起草、会务工作等方面,对学校第六次教学工作会议筹备方案进行了介绍,明确了各部门的任务分工,并对下一阶段准备工作进行了具体说明。学校领导和各部门负责人就教学工作会议筹备方案的具体细节进行了研讨,明确了工作内容,细化了工作流程。

最后,韩校长做工作强调。他指出,学校召开教学工作会议的目的,是为了全面贯彻落实上级有关文件精神,紧随新时代高等教育发展需求,统一全校师生思想认识,保障教学工作中心地位,凝心聚力,深化改革,持续提升应用型人才培养质量,意义重大。同时,要求相关部门及人员要高度重视,按照任务分工认真做好会议筹备工作,强化协作,统一行动,注重细节,将各项工作落实到位。

本次会议的召开,进一步明确了学校第六次教学工作会议的思路、目标、任务及要求,形成了共识,为会议的顺利召开奠定了坚实基础。

 


供稿:教务处 孙晓雪 

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114