吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>校园新闻
我校参加吉林省教育厅“双对接双助力”服务专项行动中获批吉林省校企联合技术创新实验室立项建设
时间:2019年12月02日
    

为了进一步推动学校与我省中小企业的产学研合作,促进学校科研成果转化,2019年11月29日“双对接双助力”服务中小型企业创新创业“十百千”专项行动总结会在长春工业大学大学生活动中心三楼报告厅召开。我校陶进副校长、科研与发展规划处崔正旭处长、市政学院院长助理王杨洋老师参加此次会议。会议由教育厅科研产业处闻博副处长主持。

大会首先由长春工业大学校长张会轩、吉林省工信厅副厅长王大宁、吉林省教育厅副厅长孙长智等三位主要领导向大会致辞。

之后进行了校企联合技术攻关订单签约仪式、吉林省研究生工作站授牌仪式和吉林省校企联合技术创新实验室授牌仪式。

在吉林省校企联合技术创新实验室授牌仪式上,我校与吉林省陆特堃喆能源科技有限公司合作的严寒地区浅层地热能及多能互补应用研究校企联合技术创新实验室获批建设。

此次获批吉林省校企联合技术创新实验室立项建设单位中,民办高校仅有5所,我校是其中一所。校企联合技术创新实验室立项建设标志我校在清洁能源领域所取得的技术优势和地位得到地方政府主管部门的高度重视和认可,同时也标志学校在深化产学研合作模式和创新重点实验室建设上做出一次实质性突破,迈出了坚实一步,这些将为促进我校与企业的产学研深度融合,在联合科技创新,科研团队建设,科研成果转化以及科研管理服务等方面提供强有力支撑和动力。对我校将科技成果落地企业,提高企业创新力,助力省内产业经济快速发展有着积极的意义,为我校科研的发展与应用提供了指导方向。

最后长春工业大学副校长张明耀教授、吉林农业大学副校长刘景圣教授、中国知网总经理贾丽女士、通化禾韵现代农业股份有限公司副总经理刘思琪先生、吉林省科技投资基金有限公司总经理马天夫先生分别做了经验交流和主题发言。

 
 
 

供稿:科研处  编审:宣传部 庞鑫鑫  

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114